揚げたてエビフライ♪

イワシの甘露煮♪

e0210934_2230383.jpg















安くて新鮮なイワシを見つけたので甘露煮にしました。029.gif












e0210934_22313130.jpg










砂糖、醤油、酒、味醂、生姜。




シンプルな材料を使って圧力鍋で煮ました。029.gif
骨まで軟らかくなるね。
*イワシの皮が鍋にくっつかないようにワックスペーパーを鍋底に敷いています。




圧力が下がったら
煮汁だけ別の鍋で煮詰めて(シロップ状態にして)
煮上がったイワシに絡めました。
味が濃くなって甘露煮らしい味と色にしました。










e0210934_22332953.jpg












甘露煮は、冷蔵庫に常備しておきたい1品です。045.gif
[PR]
by pudding-mama | 2014-10-29 15:29 | 料理