mochiko chicken plate lunch♪
本日のランチです。
天気が良かったので外のテーブルで食べました。
のんびりしてました。
メインは、もちこチキン。
久しぶりに揚げたら、美味しかった。
下味は、フリフリチキンソースとニンニク。
衣は、卵白ともち粉。
シンプルです。
サラダは、マイブームのメイソンジャーサラダ。
このサラダを愛用するようになって
ランチを作る時間が半減。
そして洗い物も半減。
食事の支度が楽過ぎてやめられません。
そして何より、出来立てより保存しておいたサラダの方が美味しい。
最大のポイントですね~
メイソンジャーサラダの作り方
チキンを揚げただけなのに
ワンプレートに盛り付けたら華やかになりましたー
本当は、かぼすを絞ってchickenを食べようと思ったのに~
盛り付け忘れてまな板の上に鎮座してましたー
台風前の貴重な晴れをお庭で楽しみました。
大きな台風の進路が気になります。
どうか無事に過ぎ去って欲しいです。