松茸風味の天むす♪
天むすを作りました。
小さめなので食べやすい。
エビ天の油でご飯がススム。(笑)
今日は、松茸風味の天むすにしました。
白米を炊いてお吸い物の素を混ぜ合わせました。
米2合で3袋使いました。
Costcoで買った松茸のお吸い物。
ストアセールで買ったけど~
50袋入り。
お吸い物だけじゃ~使い切れないので料理の味付けに活用してるんです。
エビの尻尾無し!
甲殻アレルギーなのでエビを触れないんです。
・・・が加熱したら食べられる。
なぜでしょう?!
小エビを解凍して天ぷらに。
これなら触らずに調理できるので助かります。
3つで1つにして揚げました。
いつもは、ここで出汁醤油に浸しておにぎりを握るんですけど~
今日は、ご飯に味をつけたのでそのまま使います。
ご飯に味がついてる方が美味しいかも。
そして尻尾がないエビの方が食べやすいですー
ビジュアルがちょっと寂しい気もするけどね~
イベントの差し入れっていつも天むすだったなー
懐かしい思い出がいっぱいです。