チキンサラダ withフレッシュディル♪
暑くなってサラダが美味しく感じます。
畑にワッサワサレタスがあるので必死に食べます。
今日は、そんなレタスが少なめの(笑)チキンサラダです。
庭にあるディルを使って、ちょっとリッチな風味です。
ハーブって昔は苦手だったけど~
最近は、今一番気になる存在です。
少し加えると、塩分が少なくても美味しく感じるし
塩コショウだけでは出しにくい味が完成するニクイやつなんです。
高度なテクニックは持ち合わせてないんですけど簡単な使い方で楽しんでいます。
茹でた鶏むね肉とニンジン、レモン
そしてディルとマヨネーズです。
これを混ぜ合わせて冷蔵庫で寝かせ~
レタスの上に盛り合わせました。
食べるときに、大きくざっくり混ぜ合わせて
いただきました。
フレッシュディルが爽やかで美味しかったです。
翌日、残ったチキンサラダをトルティーヤでラップして食べました。
ディルとマヨネーズ合うね~
一般的にディルはお魚(鮭など)に合うと言われてるのでムニエルやスチームする時に使うといいですよね~
ハーブは育てやすいみたいで
私が植えても失敗無し。
スーパーでフレッシュハーブを買うと高いので苗を買って植えています。
これから、もっといろんな料理に活用してみたいな。
手作りお菓子とパン 輸入雑貨のお店
ハロー!スマイル