冷蔵庫にある物でアクアパッツァ♪
昨日は、忙しく時間が無かったので
大急ぎで夕飯の支度。
冷凍庫にあった鯛とアサリ。(真空パック冷凍)
冷蔵庫にあったシイタケ2個、長ネギ、えんどう、イタリアンパセリ
これでアクアパッツァにしよう!
調理名は、イカしてるけど(笑)失敗なしの簡単メニューです。
フライパンに、凍ったままの鯛をいれ白ワイン&水でひたひたに。
ネギとシイタケ、にんにくのスライスを加えて蓋をして強火でガンガン!
鯛が加熱された頃、トマトとアサリを投入!
また蓋をして加熱。
アサリの口が開いたらOK!
今が旬!
さやえんどうを加えて彩りUPさせてみました。
味付けは!塩のみ。
仕上げに、オリーブオイル大匙1~2
最後にイタリアンパセリをトッピングです。
あっという間に出来ちゃった。
お洒落な名前の料理。(笑)
鯛とアサリ、野菜から美味しいスープがたっぷり出て美味しです。
味付けは、塩だけで十分です。
オイルも忘れずにね。
今回は鯛だけど~
他の魚でも~
骨があった方が美味しいかもしれないけど
切り身でもいいよね、お手軽です。
この料理はスープが美味しいので!
↓
フランスパンでいただきました。
アクアパッツァ材料
魚(鯛)
アサリ
トマト(プチトマトを使うことが多いみたいです)
ニンニク1片~2片(みじん切り又はスライス)
白ワイン又は水 適量
塩(適宜)
オリーブオイル 大匙1~2
イタリアンパセリ 適宜
野菜は、あってもなくても~
私は季節の野菜をコラボさせるのが好きですー
唐辛子を入れてるレシピも多いかな?
お好みでね!
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ハロー!スマイル