ポークスペアリブでディナー♪
コストコで大きなスペアリブを買いました。
半分にして違う料理にしました。
1日目は、オーブンで焼きました。
こちらが↑コストコのポークスペアリブです。
1キロちょっとかな?
真空パックになってるので、普通のお肉より消費期限が長いです。
それを・・・
醤油麹と蜂蜜、にんにくで味付け。
寝かせました。
天板に網を乗せて
210度で30分ぐらい焼きました。
ガスオーブンとレンジオーブンでは、かなり焼き時間も温度も違うみたいです。
今回はレンジオーブンで焼きました。
(ガスオーブンにニンニクの匂いをつけたくなかったので)
ガスオーブンで焼くと210度は高すぎると思います。
焦げたらアルミホイルね!
うちのレンジオーブン、安物なので温度の上がりも悪いし焦げ目もバチッと決まらなくてイマイチですー
ポークなので、見た目より
さっぱりして食べやすいです。
たまには、大きなお肉を焼いてみるのもいいね。
普通の夕飯が、ちょっと豪華に見えます。
醤油麹に漬けたお肉は、柔らかくなってとっても美味しかったです。
残りは、翌日レンチンで食べました。
スペアリブ2回目は、また今度UPします。
手作りお菓子とパン 輸入雑貨のお店
ハロー!スマイル