冬野菜を食べよう!キャロットコールスロー
栄養がたっぷり!
冬の人参です。
・・・ですが、あまり人参が得意じゃない私。
煮ると甘くなって苦手なんだけど~生の人参は大好きです。
旬にたくさん食べたいね!
ニンジン!
人参を細く・・・細く千切りに。
林檎も皮ごと細切りに。
スライサーでシャカシャカしました。
ラクチンだね。
そこにレモン果汁とスライス(実家で無農薬で育った物)とレーズン、カシューナッツを加えました。
市販のコールスロードレッシングを使いました。
混ぜ合わせて!冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成!
翌日でも翌々日でも美味しく食べられます。
常備サラダですね~
レモンも無農薬なら一緒に漬け込めば風味が良くなります。
人参ジュースって林檎とレモンで人参の匂いを消すって聞くけど~
その原理!?でコールスローにしています。
その通り人参の臭みを感じず美味しく食べられます。
そのままサラダでもサンドイッチの具材にしても!
カリカリに焼いたフランスパンに乗せてオープンサンドでも~
冷蔵庫にあると嬉しい1品です。
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ハロー!スマイル