冷やしたぬき蕎麦で1人ランチ♪
暑っついな~
ウダウダするな~
今日は1人のお昼ご飯でした。
一般的に主婦の1人ご飯ってどんなメニューなんだろう!?
私は、冷蔵庫にある残り物の整理です。
今日は1人分残ってた蕎麦、冷凍庫にあった油揚げの使いきりメニューです。
暑くてキッチンで火を使いたくないので
レンジ容器に油揚げと砂糖、醤油、みりん、水を入れて3分チン!
手抜きです。
そばつゆは市販の物をドバッと。
ふと思った。
私は↑これをたぬき蕎麦って言うんだけど
油揚げが乗ったうどんの事を、きつねうどんと言うよね?
じゃ~これは↑きつね蕎麦?
手作りお菓子とパン 輸入雑貨のお店
ハロー!スマイル