とびっこマヨで生春巻き♪
爽やかな天気が続きます。
(明日は、雨らしいけど~)
気温が上がってきて口当たりがいい食べ物を好むようになったね。
生春巻きしました。
具材は家にあるもので・・・。
レタス、胡瓜、カニカマ・・・そして!
魚缶(イワシ)を巻いてみました。
アクセントになっていいね~
なんでもあり!!!みたいです。
お店みたいにスイートチリソースもないので
マヨネーズ&とびっこを混ぜてとびっこマヨ。
ラー油をポチポチとたらして・・・レモンをギュッと絞っていただきました。
おうちで作ると好き勝手やれるのがいいね~
ベトナム料理屋さんで食べるとパクチー入ってるから本格的な生春巻きはちょっと苦手~
でも、最近・・・ちょっとだけなら食べてもいいかなぁ~と思う。
今度、勇気を出して買ってみるか!
手作りお菓子とパン 輸入雑貨のお店
ハロー!スマイル