お節料理リメイク モンブランケーキ♪
仕事始めでした。
毎年4日から仕事しています。
長いような短いような1年がスタートしました。
お正月料理が少しだけ残りました。
見事に3日間はおせち料理だけで過ごしました。
今日から2.3日はリメイク料理が続きます。
リメイク料理って楽しいです。
少し手を加えるだけで全く違う味になるんですから。
今日は栗きんとんと白いんげんの甘煮をデコレーションケーキに変身させました。
白いんげんは圧力鍋で煮たので、ふっくら美味しく炊けてました。
少しだけ残ったのでケーキのアクセントに使ってみました。
味にクセがないのでケーキとよく合います。
栗きんとんは食べないのに毎年、作ってるんです。
栗1つは食べるけど、そのまま残ってしまいます。
毎年、リメイクです。
絞ってモンブランケーキ風にしました。
美味しそうです~♪
チョコプレートは、クリスマスケーキの残りです。
いろんな物がバラバラ残るのがすごく嫌で、きれいに使い切りたいんです。
仕事柄、半端物がすごく多くて・・・
使い切ると、すっきりです。
手抜きデコなので、あまりビューティフォーではありませんがデコレーションケーキの出来上がり。
ラム酒を多めに使ったシロップがスポンジに染みて、きっと美味しいはず!
お節リメイク大成功です!
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