ベリーベリー!クリームチーズケーキ♪
ベリークリームチーズを買ったのでチーズケーキを作りました。
このケーキ、目分量です。
アメリカンケーキです。
レストランで食べたケーキをマネして作ったんです。
簡単で美味しいのでお気に入りなんです。
これ12月の教室で作ろうかな?
教室なのに目分量ってどうだろう!?
せめてレシピ化した方がいいかな?
クリームチーズってプレーンな物もあるけど
最近は、フレーバークリームチーズって多いね。
クラッカーにトッピングしたり、楽しめるね。
ベリークリームチーズってどんな感じ?
予想では、赤や紫の粒々が入ってるのかな?(ワクワク)
そうでもなかった。
ちょっと期待はずれだったけど、味は美味しいみたい。
ペロッと味見した。
パイはグラハムクラッカーで作りました。
グルグルとガリガリとやったら出来ます。(簡単パイ生地)
柔らかくなるまで、混ぜる。
フレーバー系のクリームチーズって柔らかいので扱いやすいみたいです。
ホイップ済みのクリームを加えて混ぜる。
適量なので、どんだけか良く分からない。
私の気分で入れました。
今日はご機嫌だったので多めかな?
クリームを半分、投入!
イチゴがセンター!
やっぱり華やかですね。
キラキラしてジューシーでスターです。
ケーキには欠かせない存在ですね。
イチゴはやっぱり写真写りがいいね。
写真の技術がなくても美味しそうに写る。
イチゴの魅力でしょうか?
夏場はイチゴがないのでケーキを焼くときに困るんですよね。
他のフルーツでは代用が出来ないんです。
イチゴの存在デカイです。
残りのクリームでイチゴをサンド。
生クリームでお洒落して冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。
なんだかハウピアパイみたい。
実は、まだ食べてないんです。
カットしたら、また写真を撮ってUPしますね。
どんな断面かワクワクするよ。
オーブンも使わず目分量で作ったのに、
お洒落ケーキの完成です。
おうちケーキっていいね。
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ハロー!スマイル