自家製ドライトマトとクリームチーズのパン♪(ドライトマトのレシピ)
ドライトマトを作りました。
天日干し3日です。
少し水分が残っているのでセミドライって感じです。
市販のドライトマトは、オイルや水で戻して使うけど
このまま食べても美味しい自家製ドライトマトです。
ドライトマトの作り方
プチトマト(適宜)を半割りにしてザルに並べる。
塩(少々)を振り5分ほど置いたらキッチンペーパーで水分を取る。
2.3度、水分をふき取ってね。
天日に3日ほど干す。
出来上がり~
天気が悪い場合は、オーブンで120度2時間~2時間30分焼く。
種を取ると、乾きが速いです。(お好みで~)
5月26日の自宅販売の日
ドライトマトとクリームチーズのパンを焼きます!
(写真、真ん中です)
女子好みだと思います。
酸味と甘みがギュッと詰まったドライトマトを楽しんで欲しいですね。
販売予定のパン
あんぱん 北海道小豆使用
ショコラロール
塩麹パン
ピザパン
チーズパン
ドライトマトとクリームチーズパン
胡桃&レーズン
気まぐれなので、容赦なくパンの変更ありです!
パンは売り切れの場合もあります、ご了承ください。
焼き菓子
シフォンケーキ
レーズンパウンドケーキ ブランデー使用
カップケーキアメリカン
カップケーキ チョコ&アーモンド
手作りお菓子とパン 輸入雑貨のお店
ハロー!スマイル
最近、たくさんの方が検索で来てくださるようになりました♪
輸入雑貨の検索(ワックスペーパー、ワックステックロール)が多いようです。
ありがとうございます。
輸入雑貨は夏ごろに商品の入荷が増えます。
もうしばらくお待ちください。