揚げたてエビフライ♪

塩麹でコーンスープを作ってみました♪

e0210934_19432157.jpg











塩麹、使いきり作戦。029.gif










e0210934_19445621.jpg










コーンの缶詰     1缶
*私はコーン粒の缶詰をミキサーにかけました。
その際は、缶汁も使ってね。


エリンギ      3本
玉ねぎ       小1個

塩麹        大さじ2
黒胡椒       少々
水          400cc







e0210934_19464034.jpg











玉ねぎをサラダ油(分量外)を入れた鍋で炒める。
透き通るまで炒めてね。
しっかり炒めないと、出来上がりに玉ねぎの香りがツーンとします。

薄切りにカットしたエリンギも加えて炒めます。045.gif











e0210934_1948208.jpg












コーンを入れる。




水400ccと塩麹大さじ2を入れて煮る。
黒胡椒で香りをつける。











e0210934_19491326.jpg












塩麹だけで十分旨みがあります。
美味しかったよ。029.gif








今月教室でやってる塩麹パンがとっても人気です。
塩麹パンと一緒に塩麹で作ったコーンスープもどうぞ。

うちのランチです。
スープには、パセリを添えてね。
e0210934_19535719.jpg

[PR]
by pudding-mama | 2012-03-13 19:56 | 料理レシピ