チヂミのタレ(カレー風味) レシピです♪
日本の家庭でも
チヂミが登場することが増えたよねー
韓国の人は、
チヂミを揚げ物・・・と言います。
油をたくさん使って焼くのでハイカロリーかもしれませんね。
この日は、シーフードミックスを使って海鮮チヂミを焼きました。
今日は、オリジナルのカレータレをご紹介します。
時には、変わりタレもいいですよ。
カレー風味のチヂミのタレ レシピ!
醤油 大さじ1
水 大さじ2
カレー粉 1g
砂糖 1g
塩コショウ 少々
ニンニクのみじん切り 1片
ぶどう油 5g(ぶどう油が無ければ、サラダ油、ごま油で代用してくださいね)
胡麻 適宜(私は3g使いました)←ひねり胡麻にしました。
材料を全部混ぜてね。
1gなんて計量できないよ~って場合はお好みで使ってください。(THE目分量!)
ただし、カレー粉は軽いので1gと言っても想像より量が多いです。
砂糖の1gは、重いので2つまみぐらいでしょうか?
カレーの風味がとっても美味しい。
日本人は、カレー味が大好きだから受け入れやすい味だと思います。
うちでは、人気です。
チヂミは、チヂミ粉で作っても・・・
天ぷら粉で作っても・・・。
お好みのチヂミを焼いてカレータレを楽しんでくださいね。
今日は、韓国料理屋さんに遊びに行ってきました。
やっぱり本場韓国の人が作る料理は美味しいです。
韓国に行きたくなって来たなぁ~
一緒に行ってくれる人、募集中です。