揚げたてエビフライ♪

ヨーグルト酵母でライ麦レーズンパン♪

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ヨーグルト酵母でライ麦レーズンパンを焼きました。058.gif

一次発酵に24時間
仕上げ発酵に20時間。

とっても長く時間がかかりました。


長時間発酵させると、とっても優しい味になるような気がします。029.gif


天然酵母でパンを焼くときは、自然発酵にしてるので
作り始めてから、焼ける状態になるまで気長にまっています。016.gif


本当に・・・長いね。037.gif








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生イーストで焼いた調理パンも好き。064.gif
天然酵母で焼いたパンも好きです。016.gif
パンの皮をバリバリでザクザクな感じに焼き上げるのがお好みです。










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ライ麦10%
レーズンたっぷり。
自分好みです。045.gif



天然酵母は、いろんなフルーツで作る事が出来るけど
私はヨーグルト酵母が1番お気に入り。
ライ麦と相性もいいみたいです。056.gif









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製パン王キムタックってドラマを見たかな?
人間関係はドロドロしてるけど
ドラマをみると、美味しいパンを焼いてみたくなる。
パンを焼くとき、
いつも心穏やかでないと美味しいパンは焼けない。
私は、パンを焼くことを仕事にしてるけど
少しでもお金がチラつくと
そのパンは、汚れてしまうと思っている。

いつも、楽しく・・・そんなキモチでパンを焼きたいと思っている。
ナゼかパンは、私の心の中を全て知っている。
そんな存在です。






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今日のパンは、とっても優しい香りと味がします。001.gif
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by pudding-mama | 2011-12-23 21:08 | 手作りパン