揚げたてエビフライ♪

サーモンのムニエル♪

e0210934_21382641.jpg











ムニエル。

小学校の家庭科の授業で習った通りに今も作っています。001.gif







e0210934_2140030.jpg









タルタルソースも、小学校時代に作ったままの味です。


タルタルソースレシピ



マヨネーズ、玉ねぎのみじん切り、らっきょのみじん切りをお好みの量で混ぜ合わせる。

ゆで卵を混ぜたりパセリを加えたり。
自分の好みで。
レシピと言うほどでは、無いね。037.gif





e0210934_2145597.jpg








ピクルスを、らっきょで代用するって
今は、当たり前だけど
当時は、斬新だったんだよね。






e0210934_21481896.jpg








ムニエルって美味しいね。
いつもは青魚派の私だけど
ムニエルにハマりそうです。029.gif










e0210934_21505971.jpg

e0210934_21522946.jpg











ポップな色使いをした料理の写真っていいね。
好きです。016.gif

明るい色を使うと料理も美味しそうに見える。
旦那さんも「おっ、可愛い盛り付けだね001.gif」と喜んでくれました。

お皿の上は自由に楽しみたいね。058.gif
[PR]
by pudding-mama | 2011-12-22 22:06 | 料理