揚げたてエビフライ♪

韓国屋台料理 キムマリ レシピ♪

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キムマリ・・・と聞くと、「金 真理」と人の名前みたいだよね。037.gif


海苔で春雨のおかずを巻いて揚げた屋台料理です。

初めて食べたとき、「これ作れるな」と思ったんです。
レシピは韓国で買って来た料理本をアレンジしました。035.gif








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材料
春雨        50g
(韓国産がなければ、日本の春雨でもOK。鍋物用を用意してね。)
人参        3センチ
ネギ        半分ぐらい
ピーマン      1個


タレ 
醤油        大さじ1
砂糖        小さじ1
胡椒        少々(味がしまるので必ず入れてね)
胡麻        適宜
*タレを合わせておく。


他に、炒め用のごま油、天ぷら粉、海苔を用意してね。





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春雨は袋に書いてある指定の時間、茹でておく。

フライパンにごま油を入れ最初に人参を炒め、ピーマン、ネギも加えいためる。



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春雨、タレを加えて炒める。




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海苔を半分にカットして具材を巻く。

この分量で10本程度、出来ます。029.gif





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天ぷら粉を水で溶いて、まんべんなく衣をつけて揚げる。058.gif






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具材は、加熱済みなので
海苔がカリッと揚がったらOK!049.gif





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お好みで塩をつけてお召し上がりください。045.gif



おつまみにも、お弁当にもいいでしょ?068.gif




外国で食べた味を日本で再現するのは、楽しい。
これも思い出の1つです。056.gif
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by pudding-mama | 2011-09-06 19:01 | 料理レシピ