ハワイ風パンケーキレシピ♪
日本のホットケーキとは違い
口当たりが滑らかでしっとり。
気分がハワイのときに作って食べてみる。
パンケーキレシピ
小麦粉 150g
砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 5g (又は、重曹2g+BP3gでもいいよ)
塩 2g
ヨーグルト 240cc
牛乳 40cc
卵 1個
サラダ油 大さじ1
作り方
粉類(小麦粉、砂糖、BP、塩)をふるってボールに入れる。
液種(ヨーグルト、牛乳、卵、サラダ油)を混ぜる。
粉類に液種を加えて混ぜ合わせる。
(混ぜすぎ注意!)
フライパン(テフロン)に油を使わずに両面を美味しそうに焼く。
(ホットプレートだと一度にたくさん焼けるね)
重ねて盛り付けるのがアメリカンスタイル!
このパンケーキは、甘くないので
ハチミツ、メープルシロップはもちろん。
ウィンナーやスクランブルエッグともよく合います。
昨日、買ったココナッツシロップもかけて食べたョ。
瓶の蓋をあけたら
ココナッツの香りが広がって
ハワイを思い出したよ。
アロハ~!