ポッサムレシピ♪
野菜も一緒にたくさん食べよう豚肉のポッサム♪
豚三枚肉(塊)をネギ、しょうが(肉の臭みを取る為)を入れて茹でる。
(30分~40分)
圧力鍋を使えば、あっという間だよ。
タレ材料
味噌 大さじ3
コチュジャン 大さじ3
酢 小さじ1~2
砂糖 大さじ2
ごま油 小さじ1
ネギ 大さじ1
ニンニク ひとかけ
しょうが 小さじ1
胡麻 お好みで
器に材料を全て入れ混ぜる。
今日は、サンチュ、青シソ、ネギ(千切りにして胡麻油で合えました)を用意したよ。
いろんな野菜を包んで食べると美味しいョ。
本日はキムチが不在だけど・・・。
(自家製キムチの瓶が空っぽ~作らなくちゃ!)
美味しいキムチも用意して一緒に巻いて食べてね。