揚げたてエビフライ♪

2011年 02月 23日 ( 1 )

釜玉♪

e0210934_18211961.jpg





釜玉♪




先日、うどん屋さんで

        初めて食べたんです。





さっそく、おうちでも作ってみました♪






e0210934_18223359.jpg







釜玉って知らなかったよ






「かまたま」ってニホンゴの発音に引かれて注文してみたの。












e0210934_1824146.jpg










おうちで作っても・・・






とっても美味しいね♪











e0210934_18245825.jpg











釜玉レシピ




うどん1玉


新鮮な卵  1個


薬味(ネギ、胡麻)


出汁醤油 適宜 
(私は、3倍濃縮タイプを2倍に濃縮して使いました)
[PR]
by pudding-mama | 2011-02-23 18:37 | 料理