今夜は、ポトフ!
野菜たっぷりポトフで夕飯。
玉ねぎ、ジャガイモ、人参、コーン、ネギ、レンコン、キャベツ!
コトコト煮てもいいけど~
めんどくさいので圧力鍋で加圧3分!
美味しく出来ます。
ウインナーは、食べる前に加えて加熱します。
圧力鍋で煮ちゃうとウインナーの旨みがスープに出すぎちゃって?
美味しくないみたいなんですー
だから、後入れ。
コーンは、缶汁ごと使っています。
フレッシュなコーンが手に入る時期なら芯も煮ると旨み倍増なんですけどね。
残念ながら、冬にフレッシュは手に入りませんね。
野菜たっぷり。
寒い夜にぴったりなメニューです。
大きなどんぶりにいっぱい食べちゃおーっと!