揚げたてエビフライ♪

自家製ミートソースでスパゲッティーランチ♪

e0210934_20132648.jpg












今日は、珍しくスパゲッティーです。058.gif
滅多に食べないんですよ。

トマト缶と合挽ミンチを使い切りたかったので作りました。




材料
合挽ミンチ
玉ねぎ
セロリ
ニンニク

塩麹
胡椒




材料は、これだけ。037.gif
味付けもシンプルに塩麹と胡椒。
トマトと塩麹って相性がいいね。









e0210934_20155436.jpg










揚げ茄子(冷凍保存)をチンしてトッピングしました。

彩りにパセリが無かったのでセロリの葉。
これがミートソースに合って美味しかったです。









今日は、このスパゲッティーを冷凍保存しました。









e0210934_20173335.jpg







真空パックにしました。
空気を少し残すような感じにしました。
麺が潰れちゃうからね。

食べるとき、袋のまま湯煎でも~
お皿に取り出してレンチンでも!

こんな感じ冷凍食品に売ってるよね。
まねしてみた。029.gif











サラダは・・・



e0210934_20193511.jpg








マイブームのメイソンジャーサラダを瓶から出しただけ。
やっぱり便利。
そして彩りもいいね。058.gif
ブームは続きそうです。
[PR]
by pudding-mama | 2014-10-13 20:24 | 真空パック&真空調理