韓国風水菜のサラダ♪
水菜をいただきました。
シャキシャキで新鮮!
美味しそうです。
韓国風水菜サラダも教えてもらいました。
早速、作ってみました。
オススメサラダです。
水菜を洗ってサラダスピナーで水気をしっかり切りました。
味付けは、塩とごま油。
韓国海苔と胡麻です。
本当は、味の素を少し加えるそうですが・・・
無かった。
海苔も韓国海苔を使うそうですが・・・
これまた無かった。(笑)
焼き海苔で代用しました。
全ての材料を混ぜ合わせるだけ!
簡単です。
シンプルだけど美味しい。
少し寝かせてから食べるとしっとり馴染んで美味しかったです。
美味しい水菜とサラダレシピをありがとうございます。
味の素と韓国海苔が無かったので・・・
おうちにあったイカ明太を混ぜ合わせました。
スパイシー感がプラスされて、これもいけるなーって感じでした。
また作ってみようっと!
韓国風水菜サラダ
水菜
塩
ごま油
味の素
韓国海苔
白胡麻
手作りお菓子とパン 輸入雑貨のお店
ハロー!スマイル