レンジでノンオイルポテトチップス!
カロリーが気になるなーと言いながらポテチをバリバリバリしちゃう。
今日は、ノンオイルのレンジで3分30秒でチップを作りました。
油で揚げたポテトチップも美味しいけど、たまにはヘルシーもいいね。
今、流行ってるんだってね~野菜チップ!
塩分油分が気になる方には、手軽に作れるのでオススメです。
レンコンチップが作りたくて買ったんです。
市販の野菜チップは、油も気になるけど塩分も濃いよねぇ~
食べたいときに食べたい分だけチン出来るMastradのトップチップスを愛用しています。
コストコで2480yenぐらいで売ってたよ~
*通常の価格で買うともっと高いらしい。
専用のスライサーがセット。
このスライサーでカットする厚みが成功の秘訣らしいよ。
スライスした野菜の水分をキッチンペーパーで拭いて・・・
お皿に重ならないように並べる。
お好みで塩を軽く振る。
じゃが芋は、800Wで3分30秒チン!
レンジでチップ?
カリカリになるの~って思われそうだけど!
これがカリカリ、ザクザク、バリバリな食感に出来るんです~
油で揚げたものより、野菜の甘みが感じられて美味しいです。
ノンオイルなので罪悪感無し。(笑)
ただ、じゃが芋1個をチップにしようと思うと皿4枚分です。
3分30秒×4回で、案外手間です。
家族が多いとチンチンチンチンしても間に合わないかも。
私は、少量食べたいときや、野菜がちょっとだけ余ったときに使っています。
野菜嫌いの旦那も美味しいって食べるので
スナック菓子食べるよりいいかなぁ~と思って
気が向くとチンしています。
じゃが芋やレンコン、南瓜は、チンするけど~
もっと他の野菜でチンしてみたいなーって思うけど、忙しくてなかなか試作できませんね。
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ハロー!スマイル