シュリンプカクテルをリメイク!天むすランチ
名古屋の味!天むすです。
美味しいけど、あんまり買わない。
おうちで作るよ。
差し入れにすると喜ばれる!
けど、作るのは案外、めんどー
今日はコストコで買ったシュリンプカクテルの残りをリメイクして簡単に天むすを作りました。
買ったその日は、そのままカクテルで!
その後、3種類にリメイク予定です。
背ワタがなくて茹でてあって便利。
1198円なり~
適当に天ぷらの衣を作って揚げます。
薄い衣で上手に揚げなくても大丈夫!
ちょっとポテッとした衣の方が天むすには合うような気がする~
茹で海老なので高めの油でサッと揚げました。
味付けは・・・
↓
冷蔵庫に残っていた、ちび出汁を海老天にかけました。
これで味付け完成!
後は、ご飯で海老天を包みます。
ご飯には、あらかじめ塩を加えてうっすら塩味にしました。
少しご飯を少なめに握るのがポイントですね。
ガッタガタ。(笑)
めげない、めげない!
海苔で包めば大丈夫!
新米だったので、おにぎり美味しかった~
ご馳走ですー
この海老、揚げると尻尾までカリカリで食べきれちゃいます。
わかめのお味噌汁、冷やっこ、お漬物で天むすランチでした。
海老って料理の幅が広いから楽しいね~
残りの海老はマリネしてただ今、冷蔵庫で休憩中!
手作りお菓子とパン 輸入雑貨のお店
ハロー!スマイル