手作りグレイビーソースで・・・ビスケット&グレイビー♪
ビスケット&グレービーをコーンブレッドで代用して朝食にしました。
前日に作ったコーンブレッドが半分残っていて、ちょっとパサパサしたような気がしたので
しっとりソースをかけて食べようと思ってね。
時差ボケで早起きなので(笑)時間が余ってるです。
ホワイトグレービーは簡単に出来ます。
グレービーソースの作り方
フライパンに小さじ2のオイルと豚挽き肉50gを入れます。
本当はソーセージと言って味付けミンチを使うみたいですが日本には売ってないので
豚ミンチにスパイスで味付けして使っています。
↓
アドボ。
他にクレージーソルト、ハーブソルトなどで簡単に味付けして、しっかり炒めます。
小麦粉大さじ2を加えて再びしっかり炒めます。
小麦粉にしっかり火が通ったら
↓
牛乳を少しずつ加えて伸ばします。
400cc程度。
味の濃さは塩で調節します。
ビスコッティー&グレイビーとかビスケット&グレイビーと言うメニューであちこちで食べられますね。
がっつり朝食したいときにはオススメです。
今日はコーンブレッドだけど、スコーンやビスケット(ケンタッキーみたいな感じ)とグレービーをあわせてね。
ホワイトグレービーソース 材料
オイル 小さじ2
豚挽き肉 50g
ハーブソルト、クレージーソルト、アドボなどお好みの量
牛乳 400cc~(お好みの濃度にしてください)
塩 適宜
アメリカンな朝食でした。
デニーズでは、これにハッシュドブラウンポテトか目玉焼きがチョイス出来て$2でした。
早く写真を整理したいけど~
めんどくさい作業が苦手なので、思うように進まず~
確かデニーズで食べたビスケット&グレイビーの写真もあったはずだけど~
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