たけのこハンバーグでバーガー♪
たけのこ茹でまくり。
掘ってそのまま鍋へ・・・。
アクがなくて、すっごい美味しい。
ご馳走です。
そのタケノコをハンバーグにしてバーガーランチにしました。
ミンチは肉のスギモトで買うんだけど
他のミンチに比べて、ぶっとび美味しい。
食べた瞬間、「スギモトだろ」って分かる。
そのミンチに、タケノコを加えて焼きました。
定番の玉ねぎはナシ。
いつも思うんだけど、玉ねぎって必要?
玉ねぎを入れるんだーって洗脳されちゃってるけど、無い方が美味しいような気がする~
タケノコの食感とミンチだけってすごくいいよ。
バンズも焼きました。
ミニサイズのバーガーを作ったよ。
具材は、レタス、玉ねぎ、ピクルス、タケノコバーグ!
可愛い。
旦那→→$2.95だってよ。
ナゼ!?ドル建て?
バーガーっておうちで作るのが美味しい。
今回はパンも自家製で愛情たっぷりかけました。
レタスも玉ねぎも自家製です。
それで$2.95は安いような?(笑)
手間がかかるけど手作りって美味しいです。
愛知は花王国。
最近、テレビでこのニュースをみかけるね。
近くに花市場もあるよ。
だから!?お花がとっても安い。
切花をよく買うよ。
今はガーベラ。
6本で150円。
庶民でもお花が楽しめるね。
花屋は、納品のたびに毎回行くよ。
買うのは週2.3回かな?
お花がある暮らしっていいね。
手作りお菓子とパン 輸入雑貨のお店
ハロー!スマイル