お食事系 蒸しパンで朝食♪
お食事系蒸しパン。
パンもご飯もない日の朝、蒸しパンを作りました。
甘いお菓子のイメージをガラッと変えてみました。
自由な発想で楽しめるお食事系って楽しい。
アイディア次第で無限∞に蒸しパンワールドが広がります。
すっごい手抜きですー
蒸しパンミックス。
農協で買いました。
昔っからあるね~
今は小袋200g×4袋になっています。
一つ目は、ベーコンとクリームチーズ♪
シンプルに美味しい。
蒸し器で15分。
失敗ナシ。
ミックス粉ですから・・・!
完成したベーコン&クリームチーズ
↓
蒸し立ては、美味しいネ。
クリームチーズが見当たらないね。
ちゃんと入ってますよ~
二つ目は、ターメリック、レーズン、ウインナー!
綺麗な黄色の蒸しパンもいいでしょ?
三つ目、ネギとベーコン、練り胡麻を入れてみました。
胡麻でコクを出したかったけど、ちっとも胡麻の風味しませんでした。
量が少なすぎたかなぁ?
ネギが入ると、飲茶にありそうな?蒸しパンになります。
上がりは悪いけど~美味しい。
醤油を2.3滴隠し味に入れてもいいかなぁ~
お食事系パンケーキって流行ってるけど蒸しパンもいいよ!
手作りお菓子とパン 輸入雑貨のお店
ハロー!スマイル