全粒粉ベーグルを焼きました♪
お昼ご飯がショボショボで・・・(笑)
お腹が空いてベーグルにハムをサンドしてお茶しました。
焼きたてだったので、美味しかった。
贅沢なティータイムですね。
このテーブルクロスは、ミシンを買ってすぐに作った物です。
まだまっすぐ縫えるか!?脱線するか!?とヨチヨチしてた頃です。
少し飽きたので、真ん中にセンタークロスっぽくハワイアンファブリックを縫い付けてリメイク。
すっかり雰囲気も変わって、新しいクロスみたいです。
この写真を加工したら・・・
テーブルクロスが際立って可愛い。
また別の世界みたいです。
このベーグルの全粒粉は
この前、使っていたパンケーキミックスなんです。
全粒粉の在庫がなかったので、入れてみました。
このミックスは、かなりの勢いで全粒粉なんです。
苦手な人は食べられないかも~
私は好きですけど。
パンには食べやすい程度の10%ぐらい入れました。
パンケーキミックスを入れたけど
出来上がりに影響はなく、普通に美味しい全粒粉ベーグルが完成しました。
ベーグルの成型って↑こうやってやるんだけど
茹でると、外れそうで気になる~
グルグルって指で穴を開けた方が楽だし、安心かな~
ギュッとしまったベーグルが好きな人は、この成型がいいかもね。↑
時々、買ってパンを食べるけど
おうちで焼くと美味しいネ。
時間がかかって手間もかかって大変だけど愛情がたっぷりだからかなぁ~?
大事に焼いたから写真に撮っておきたいって思う。
今日と言う日は、2度と来ないからね。
寒くなって引きこもりに拍車がかかって
パンを焼いたり、のんびり時間を過ごすことが増えました。
見た目はアクティブな人に見えるらしいですけど
キッチンに何時間もいられる地味~なタイプです。
今年も残り1ヶ月を切りましたね。
風邪にも負けず(もう寝込みましたけど)元気に年越しまで過ごしたいです。
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ハロー!スマイル
シュトーレン、6日、13日発送分は売り切れになりました。
商品NEW! Pillsbury Funfetti cake mix! UPしました。