鶏ちゃんをおうちで・・・♪(作り方)
ある日の昼ご飯。
けいちゃんを作りました。
今、B級グルメで人気だよねぇ~
岐阜のスーパーでは、味付けしたお肉がいっぱい売ってるね。
何度か買って食べてみたけど自分で作った物とそんなに変わらない?
おうちで作っても美味しく出来るよ。
けいちゃんマイレシピ!
写真をみると、↑こちらの写真の方が美味しそうに撮れています。
マイレシピの調味料を全部合わせる。
鶏肉をカットして漬けるだけ!
簡単!
今回は、鶏肉を塩麹に漬けておいたものを使用しました。
キャベツをどっさり入れて炒めました。
*かなりたくさんキャベツを入れたのに~シナシナになってしまいました。
他に人参やもやし、玉ねぎを入れてもいいね。
こう言う簡単なおかずっていいね。
味噌味が好きなので、うちでは人気のおかずです。
お味噌汁は天ぷらの味噌汁です。
これも岐阜の食べ物だと聞きました。
知ったのは大人になってからだけど
子供の頃から大好物でした。
天ぷらを揚げた翌日の味噌汁は必ず天ぷらの味噌汁だったんです。
それが嬉しくて夜も眠れなかったぐらい?
今も天ぷらを揚げた翌日は天ぷらの味噌汁です。
手作りお菓子とパン 輸入雑貨のお店
ハロー!スマイル