カルアポークでフォーを作ってみたよ♪
カルアポークを作ったときの蒸し汁を使ってフォーを作りました。
カルアポークレシピ
油とアクをこして鍋に入れ・・・
材料(具材を入れて)
もやしとニラ。
カルアポークの蒸し汁はしっかり塩味がついているので
お好みの味になるように水で薄めもやしとニラを入れ沸騰させます。
蒸し鶏や茹で豚を作ったときの煮汁もいいね。
無い場合は、インスタントの中華スープで出汁を作ってね。
フォーは湯で時間5分と書いてあったけど
4分~4分30秒ほど茹でて水にさらし、スープの中に入れ再度沸騰させました。
ポイントは、薄切りのレモンを添えることですね。
この1枚のレモンでとっても美味しくなります。
カルアポークも少々添えました。
ベトナム料理屋さんのフォー
我が家では、定番の麺料理フォーです。
乾燥麺も手に入りやすく気軽に作れます。
ただ腹持ちが悪いみたいで2時間ぐらいでお腹が空きました。