バンバンジー生春巻き 胡麻タレレシピ♪
急に暖かくなって口当たりがいい物が食べたくなるね。
バンバンジー生春巻き。
胡麻タレ レシピ
胡麻 大さじ2
水 大さじ2
砂糖 ふたつまみ
塩麹 小さじ1~2
だし醤油
(めんつゆ濃縮タイプ) 大さじ1・5
滑らかになるまでミキサーにかける。
今回は塩麹を使ってみたよ。
塩麹やめんつゆの濃さで味が変わるので調整してね。
以前、流行った鶏ハムを塩麹で作ってみました。
胸肉に塩麹と黒胡椒、砂糖少々で肉を揉んで冷蔵庫で一晩寝かせました。
鍋に水と肉を入れ沸騰させコトコト20分ほど煮ます。
そのまま冷まして出来上がり。
*塩麹を使ったので、しょうがやネギなどの薬味を入れないで茹でました。
生春巻きの皮を50度ぐらいのお湯にさっとつけて戻し
胡瓜と鶏ハムを巻きます。
私は梅干が好きなので、梅を入れました。
さっぱり美味しいよ。
前回作った生春巻きマイレシピ
胡麻タレ&ラー油
自家製の胡麻タレをつけて
いただきます。
生春巻きの皮って便利~
いろんな物を巻いて簡単に食べられるファストフードだねぇ~