揚げたてエビフライ♪

ハワイ料理 ロミロミサーモンレシピ♪ oishii

e0210934_19543032.jpg





材料   新鮮なサーモン(お刺身用)
      玉ねぎ(赤玉ねぎを使いました)
      トマト
      薬味ネギ

      ハワイアンソルト
      ごま油
      レモン





e0210934_19554622.jpg




材料を細かくカットしてボールに入れます。001.gif



ハワイの料理に細かい分量なんて無い!?037.gif

全て適量です。

今日は、ごま油小さじ2を入れハワイアンソルトとレモン(半分)で味付けしました。

*ハワイアンソルトがなければ普通のお塩でOK!




e0210934_19574699.jpg





ロミロミとは、揉むこと。034.gif
具材を混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間程度、寝かせます。




e0210934_19592161.jpg





本場ハワイのロミロミサーモンは塩分がキツイ物が多かったので
自分で作るときは、優しい味に仕上げています。058.gif



さっぱりして美味しい1品です。




ぜひ~♪作ってみてね。016.gif
[PR]
by pudding-mama | 2011-06-21 20:07 | 料理レシピ