パセリの栄養成分とパセリソース レシピ♪
パセリは、付け合せだったり彩りだったり・・・と脇役の王様。
それじゃ~可哀想。
パセリの新芽がたくさん出る今の時期にたくさん食べよう!
お昼にピザトースト。
その上にパセリソースを作ってトッピングしました。
パンの上にピザソースを塗り、みじん切りの玉ねぎを乗せる。
ピーマン、アスパラ、チーズ、サラミを乗せトースターでチン!
パセリソースレシピ
①パセリ(たくさん)をみじん切りにして
②サラダ油小さじ1/2~お好みの量 (オリーブオイルでもいいよ)
用途に応じてサラダ油の量を変えてね。
③クレイジーソルト 少々 (塩胡椒でもOK)
↑よく合える。
油で合えるとパセリのニガニガした感じは押さえらるのでたくさん食べられます。
他にムニエル、サラダのトッピングなど
いろんな料理に使ってみてね。
パセリ
カロテン ビタミンB1 B2 Cを含み カルシウム マグネシウム 鉄が豊富です。
食欲増進、疲労回復、口臭予防に効果があります。
野菜って美味しいね。